禺画像] | 実家から来た大根が使い始めるが早いか急速に消耗(消費じゃなく消耗。見る見る水気が抜けてる感じ)するので、それこそごみになる前にお腹に収めねば!と思ったらふと「手羽先と煮てみよう」と思いついた。最初にオリーヴ油で手羽先を炒め、後は酒、みりん、りんご酢、醤油で煮る。色味が地味なので途中でいんげんを投入。ご飯が思ったより早く炊けてしまったので大根がまだ少し固いままで終わりにしたけど、ストウブのお陰で手羽先はほこほこ。下に敷いてある座布団みたいなのは少し前に買った鍋つかみ。手袋をするほどじゃないけど素手じゃちょっと熱い、て時に結構重宝。 |
セコメントをする